ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ МЕБЕЛЬЮ
Продажа мебели регулируются Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года №55.
Постановление регулирует правила продажи отдельных видов товаров, утверждает перечень товаров длительного потребления, на которые не действует требование покупателя о бесплатном предоставлении ему на время ремонта или замены на аналогичный товар.
Особенности продажи мебели указаны в части XV данного Постановления (раздел введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 № 81). Информация о мебели помимо основных пунктов, которые действует на все группы товаров, должна содержать следующие сведения:
— о материалах, из которых произведена мебель и которые применялись при ее отделке;
— о функциональном назначении;
— о сроках, способах, условиях доставки и передачи изделия покупателю.
Образцы мебели, которые предлагаются к продаже, должны быть размещены в торговом зале таким образом, чтобы покупатели имели свободный доступ для осмотра. В обязанности продавца входит осуществление предпродажной подготовки мебели, включающую в себя проверку наличия необходимых для сборки деталей, комплектности, схем сборки мебели (в случае, если мебель является разборной) и проверку наличия всех предметов, которые входят в набор (гарнитур) мебели.
Покупателю, при продаже мебели, выдается товарный чек, в котором указано наименование товара и продавца, количество предметов, входящих в набор мебели, артикул, количество фурнитуры, общая цена набора мебели, а также вид обивочного материала. Доставка и сборка мебели производится за отдельную плату, если иное не установлено договором.
Вопрос первичной доставки и сборки мебели определяется договором, а вот доставка крупногабаритного товара или товара, вес которого более пяти килограммов для уценки, ремонта, замены и (или) возврат их покупателю осуществляются за счет и силами продавца (изготовителя, уполномоченного индивидуального предпринимателя или организации, импортера). В случае неисполнения этой обязанности, а также если продавец отсутствует в месте нахождения потребителя возврат и (или) доставка указанных товаров могут производиться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченный индивидуальный предприниматель или организации, импортер) несет обязанность возместить потребителю расходы, понесенные в связи с доставкой и (или) возвратом указанных товаров. Данное правило указано в пункте 7 статьи 18 Закона №2300-1 «О защите прав потребителей».

ЗАКОН И ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК НА МЕБЕЛЬ
Определение гарантийного срока на мебель регулируется «Правилами торговли» и Законом РФ «О защите прав потребителей».
В статье 5 данного закона определяются права и обязанности изготовителя (продавца, исполнителя) в области установления срока годности, срока службы товара (работы). Пункт 6 гласит, что изготовитель (исполнитель) вправе по своему усмотрению устанавливать гарантийный срок на мебель (услугу, товар). Гарантийный срок – это период, в течение которого, при обнаружении в товаре (мебели) изъяна или поломки изделия, изготовитель обязан удовлетворить требования потребителя. Требования, которые может предъявить потребитель установлены в ст. 18 и 19 настоящего Закона. (в редакции от 21.12.2004г. № 171-ФЗ).
Гарантийный срок на мебель вносится в паспорт на изделие мебели. И в соответствии с законом устанавливается фабрикой-производителем на любой срок — 12, 18, 24 месяца или другой срок. Гарантийные обязательства предусматривают бесплатный ремонт мебели, но не распространяются на дефекты и неисправности, вызванные следующими причинами:
— затопление, пожар и др.;
— если на мебельных поверхностях имеются механические повреждения, термического воздействия или следы воздействия химических веществ;
— неисправности, которые возникли вследствие нормального износа изделия;
— преднамеренное повреждение изделия или неправильные действия потребителя (покупателя);
— если неправильно самостоятельно выполнен подъём или сборка изделия, внесены изменения в его конструкцию;
— если нарушены правила эксплуатации мебели, а также по окончанию гарантийного срока на мебель.
При несоблюдении правил эксплуатации и применения мебели не по назначению, фабрика-изготовитель, продавец не несёт ответственности за утрату потребительских качеств мебели, а ремонт мебели и сервисное обслуживание будет проводиться по решению фабрики. Услуги по ремонту мебели будут производиться за счёт покупателя по фабричным расценкам.
Изготовитель может принять обязательство по устранению недостатков товара, которые обнаружены по истечении установленного гарантийного срока. Такое условие носит название — дополнительное обязательство, оно введено Федеральным законом РФ о защите прав потребителей от 21.12.2004г. № 171-ФЗ. Срок действия, содержание и порядок выполнения дополнительного обязательства определяется самим производителем мебели.

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА МЕБЕЛИ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА
Можно ли возвратить или обменять мебель надлежащего качества? Этот вопрос регулируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55, Постановлением от 20.10.1998 г. № 1222, а также от 06.02.2002 г. № 81.
В данном Постановлении указан перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не могут быть возвращены или обменяны на аналогичный товар другой формы, размера, фасона, габарита, расцветки или комплектации. В пункте 8 указано, что мебель бытовая (мебельные комплекты и гарнитуры) входит в этот перечень.
Право на осуществление обмена товара надлежащего качества, который предусмотрен статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1, в соответствии с указанным Постановлением на мебель не распространяется.
Кроме того, в «Правилах торговли», ст. 26.1 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1, указано, что у покупателя нет права отказаться от товара, в том числе и мебели, который обладает индивидуально-определёнными свойствами и может быть использован только покупающим его потребителем, но не подошедший ему, даже не бывший в употреблении.
При заказе мебели по образцу, необходимо иметь в виду, что в данном случае применяется ст. 497 Гражданского кодекса РФ. В ней указано, что заказчик вправе отказаться от товара, компенсировав продавцу издержки, которые он уже понес, выполняя заказ. В этом случае, все эти затраты мебельный магазин должен подтверждать документально: платежными поручениями о перечислении изготовителю какой-либо предоплаты.

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК.
ПОДРОБНЕЕ:
Гарантийный срок — это срок, на протяжении которого производитель берет на себя обязательства о бесплатном устранении недостатков товара в связи с введением его в эксплуатацию. Гарантийный период эксплуатации исчисляется со дня продажи товара и отгрузки его покупателю.

Для бытовой мягкой мебели гарантийный срок составляет 18 месяцев, для корпусной мебели 24 месяца с момента передачи Покупателю. Указанный срок гарантии не распространяется на предметы мебели, использующиеся не по назначению (в производственных или коммерческих целях).
Гарантия признается в том случае, если после проведенной Продавцом технической экспертизой товар будет признан имеющим производственные недостатки.
Покупатель утрачивает право на гарантийное обслуживание в случае нарушения правил транспортировки, хранения и ухода, в случае использования товара не по назначению.
Товар, бывший в употреблении, возврату и обмену не подлежит.
Продавец не может гарантировать:
Абсолютную идентичность двух изделий мягкой мебели в связи с большим объемом ручного труда и применением ряда материалов, отмеряемых на вес;
Наличие или отсутствие складок на мебельных чехлах, если пошив этих чехлов производится из материалов отличных от образца по физико-механическим характеристикам, включая состав волокон.
Гарантийные обязательства не распространяются:
На механические повреждения произошедшие (выявленные) после передачи товара Покупателю;
На повреждения (ухудшения качества), вызванные не использованием рекомендаций и ограничений по эксплуатации и уходу за изделиями, в том числе не использованием рекомендаций по поддержанию климатических условий окружающей среды;
На повреждения (ухудшения качества), вызванные попаданием на поверхность изделий, в структуру материалов или внутрь изделий посторонних предметов, химически активных веществ, жидкостей, насекомых.
На обивочные ткани, которые при определенных обстоятельствах подвержены износу, усадке, растяжению, потере цвета до истечения гарантийного срока на все изделие, гарантийный срок составляет 6 месяцев.

Гарантийный срок эксплуатации корпусной мебели — 24 месяца, исчисляется со дня получения покупателем мебели.Гарантийное обслуживание не производится по дефектам, появившимся из-за несоблюдения потребителями условий транспортирования, хранения, эксплуатации и рекомендаций по уходу за мебелью.

Гарантия на матрацы.
Приобретенный и оплаченный бездефектный матрас, который был изготовлен по индивидуальным параметрам, отличимыми от стандартных, указанных в прайсе — возвращению и обмену не подлежит.
Все матрасы сопровождаются гарантией качества. Каждый производитель ортопедических матрасов предоставляет разные сроки гарантийного обслуживания. Срок гарантии устанавливает производитель и для Покупателя это является своеобразным залогом качества приобретаемого товара.
В случае выявления на протяжении установленного гарантийного периода существенных недостатков, которые возникли по вине производителя, покупатель имеет право обратиться в магазин, где был приобретен матрац.
Требования потребителя рассматриваются после предъявления им товарного чека, технического паспорта или другого документа, что его заменяет, с обозначением даты продажи. А также заявления в письменном виде с указанием недостатков матраца, которые являются основанием к обмену матраца.
Последующим этапом является проведение эспертизы по состоянию матраца.
Если был признан факт дефективности матраса по экспертизе, он подлежит обмену в период не менее 14 дней, или за согласием обеих сторон в другой срок.
Гарантия предполагает произведение ремонтных работ на фабрике или замену части неисправных составляющих матраса, признанных неисправными по вине производителя. Однако подобная замена не может быть поводом для обновления первичного гарантийного срока. При проведении ремонтных работ гарантийный срок увеличивается на время пребывания продукта в ремонте.
Доставка матраса по адресу выполнения гарантийных работ и назад производится покупателем или представителем продавца по договоренности сторон.

Гарантия не заключает в себе периодическое обслуживание.